不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 浦东新区 >> 区县信息
决胜未来——沪港人才发展论坛在上海浦东成功举办

2018-8-6



  8月3日下午,由上海市浦东新区海外联谊会、香港上海浦东联会、上海香港联会、香港青年专业联盟等单位联合主办的“决胜未来:沪港人才发展论坛”(以下简称“论坛”)在浦东陆家嘴举行。沪港两地的政府部门的有关领导、专家学者和企业家围绕两地的社会经济发展环境、人才政策、创新创业氛围等主题,以主旨演讲、头脑风暴等形式展开对话交流。

  上海市浦东新区人民政府侨务办公室副主任钱月明代表上海市浦东新区海外联谊会出席论坛并致辞。他表示,浦东新区在上海打造国际经济、金融、贸易、航运、科技创新五个中心方面占据领导地位,香港与浦东之间的优势相近,两地之间的合作交流越来越多。浦东作为上海建设“五个中心”的重要承载区,当前正在借力上海建设具有全球竞争力的世界级城市东风,实现新一轮的创新发展,相信在“一带一路”国家战略带动下,沪港之间的合作将更加紧密,通过共同探讨,互相交流达至优势互补和双赢的局面。

  浦东新区金融服务局机构发展服务处处长门庆兵、上海海事大学副校长杨万枫、东亚银行(中国)有限公司学习发展部总经理梁向锋、上海整句智能科技有限公司总经理李健博士等4位做主旨演讲。随后,在头脑风暴环节中,4位主旨演讲嘉宾还以“沪港人才的机遇与挑战、在沪港人创业投资发展案例”为主题进行了互动交流。



  上海市委统战部联络处副处长、市海联会副总干事黄岱崑先生、上海市欧美同学会副会长朱玲玲女士、浦东新区区委统战部办公室主任吕卿先生、浦东新区区委统战部侨务工作处处长、浦东新区海外联谊会秘书长李亚山先生、香港上海浦东联会会长,浦东新区侨商会会长姚征先生、香港上海浦东联会副会长樊敏华先生、杨静女士、陈浩华先生;上海香港联会副会长梁桂泉先生、黄桂新先生;香港贸发局上海代表处首席代表黄丽娴女士、沈建萍女士;浦东新区侨商会副会长程东先生、蒋卫兵先生、胡光福先生、张国明先生;上海市欧美同学会浦东分会副会长兼秘书长高树良先生以及来自其他各方面的领导和嘉宾130余人出席论坛。