不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 浦东新区 >> 区县信息
“第三届香港上海浦东联会国情研修班”在浦东顺利举行

2018-8-6



  8月1-4日,“香港上海浦东联会国情研修班”在浦东顺利举行。区侨办副主任钱月明,区委统战部侨务工作处处长李亚山、香港上海浦东联会会长姚征先生、香港上海浦东联会副会长兼秘书长杨静女士等出席活动。

  “香港上海浦东联会国情研修班”今年是第三届,由香港上海浦东联会、浦东新区社会主义学院组织。本次培训班共有近20名学员,包括企业高管、优秀青年精英代表和资深青年工作者等。本次培训班以了解国情为主题,给香港青年提供一个认识内地经济、人文历史的平台。有助于培养香港青年的认同感和归属感,推动香港青年了解国情区情,共同把握时代机遇,创造美好未来。

  活动期间,研修班的学员听取了国情介绍、浦东新区区情介绍、政党制度与我国民主党派基本情况等方面的讲座。同时,学员们还出席了由浦东新区海外联谊会、香港上海浦东联会、上海香港联会、香港青年专业联盟等单位联合举办的“决胜未来,沪港人才发展论坛”,聆听沪港两地政府部门领导、专家学者和企业家围绕两地的社会经济发展环境、人才政策、创新创业氛围等主题,以主旨演讲、头脑风暴等形式展开的对话交流。

  来自香港的学员们都表示收获很大。这批香港青年学员中,一位青年代表说:“此次报名参加国情研修班是希望借此机会更了解祖国。以前都是从报纸上了解内地情况,并不全面,这次亲自来上海,上海给我的印象是经济很发达,生活很便利,市民很友善。回到香港后会把这里的见闻分享给朋友。”香港青年代表纷纷表示不虚此行,对于内地的经济发展、文化生活等方面有了更深刻的感受。将继续努力,为加强沪港两地合作交流,推进上海和香港的共同繁荣稳定贡献力量。