不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 浦东新区 >> 区县信息
“中餐繁荣、品味上海”—中日餐饮文化交流暨中餐走向世界论坛在陆家嘴金融城举办

2018-10-8


  9月27日下午,由上海市浦东新区侨商会主办,陆家嘴金融城等部门单位协办的“中餐繁荣、品味上海”—中日餐饮文化交流暨中餐走向世界论坛”在有156年历史的船厂1862成功举办。在金秋的黄浦江畔,上海市侨务办公室副主任、上海市海外交流协会副会长李群策,浦东新区区委常委、统战部长金梅,浦东新区侨办、外办、商务委、市场监管局、陆家嘴金融城发展局等相关部门领导,中信集团、东岸集团等企业领导,以及其他中日企业家代表等近80位嘉宾出席了活动。

  本次活动得到了在沪侨商,日本航空以及麒麟啤酒等企业家的大力支持,以中日两国一衣带水,又各具有特色的餐饮文化为媒介,就如何促进民间经济、文化等诸多领域的友好往来、增进友谊开展座谈,大家畅所欲言,互动交流,气氛热烈友好,短短半天的论坛,可谓是硕果累累。

  来自日本百年老店的日本料理之神小川裕久先生与中国名厨进行了现场对话交流,浦东新区侨商会副会长杜宏先生等中日企业家代表发表了主旨演讲。最后浦东新区区委常委、统战部长金梅女士致辞,愿本次活动成为契机,以食为桥,沟通中外,希望活动通过弘扬中华饮食文化,呈现海派美食文化魅力,积极促进中日人文交流,推动民心相通,实现文化共赏。上海市侨务办公室副主任、上海市海外交流协会副会长李群策先生表示,上海市浦东新区侨商会举办此次活动,旨在通过华侨华人、文化等各界名人,讲好中国故事、传播好中国声音、呈现出中国美食,阐释好中国特色、展示好中国形象。