不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 浦东新区 >> 区县信息
东新区侨界人士踊跃参加“为祖国母亲庆生,见证践行改革新时代”滨江行活动

2018-10-8



  9月29日下午,以“庆祝中华人民共和国成立69周年见证改革开放40周年成果践行浦东改革开放再出发”为主题的浦东新区各界人士滨江行活动在黄浦江东岸欧典广场隆重举行。

  浦东新区区委常委、统战部部长金梅,市侨联副主席徐大振,市工商联党组成员、副主席汪剑明,市海峡两岸交流促进会会长李雷鸣,市台办,市民宗委,区委统战部,区工商联,区侨联,塘桥街道,潍坊街道,东岸集团的有关领导出席开幕式。来自全区各民主党派、各人民团体、各统战社团以及潍坊新村、塘桥街道近600名统一战线各界人士组成了17支代表队参与本次活动。浦东新区海外联谊会、侨商会、欧美同学会、归国留学生联合会等侨界社团50余名代表踊跃参加。

  活动进行了庄严的升旗仪式,全体敬立,升国旗,唱国歌,行注目礼,注视着鲜红的五星红旗冉冉升起,有力增添了浦东新区各界人士爱国报国的仪式感,激发了各界人士的爱国热情。区委常委、统战部部长金梅幕词中表示,希望浦东各界人士发扬同心同行的统一战线精神,秉持不忘初心、牢记使命、永远奋斗的理想信念,以共同“见证”和“践行”的滨江之行,强健体魄、展示风采、结下友谊,为庆祝中华人民共和国的69华诞献礼。随着到场领导共同宣布活动开幕,各队领队高举“改革开放再出发”旗帜,17支队伍从主会场出发,沿滨江大道向北出发,途径塘桥渡口、上海艺仓美术馆、老白渡滨江绿地、BA艺术中心后折返到达终点,往返总计4公里,在途中先后完成集字拼词、终点大团结拼地图等活动任务,在轻松欢快的氛围中,浦东各界人士欢聚浦东滨江,亲自见证浦东改革开放的成果及滨江两岸的美景,感受浦江两岸的徐徐秋风,体味浦东巨变的一草一木。活动沿线还设有见证改革开放40周年成果图片展,爱国主义文艺展演,使大家在活动过程中除了欣赏美丽的风景之外,更能亲身感受浦东各界人士齐心协力,共创美好生活的氛围。