不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 静安区 >> 区县便民
松江区归侨凭《归侨证》享受的优惠、优先项目

2005-8-31

 松江区归侨凭《归侨证》享受如下优惠、优先项目:

  1、区民政局:

  (1)对归侨中子女不在身办边的或孤老要求安装求助门玲者,给予免费安装;

  (2)对生活不便的归侨,社区居委会提供代购服务;

  (3)对符合《上海市社会救助办法》条件的归侨,区民政局及各镇民政科给予优先落实有关救助措施。

  2、区卫生局:

  (1)在区属医院(松江区中心医院、松江方塔中医院、松江乐都医院)和松江镇卫生院就诊时,优先挂号、就诊、配药;

  (2)对患有疑难杂症的归侨,在区属医院就诊时由主治医师以上的医务人员为其诊治;

  (3)对就诊有困难的归侨,可与区属医院联系,帮助建立家庭病床,同等条件下优先入院。

  3、区建设委员会:

  松江方塔公园、醉白池公园对归侨免费开放。

  4、岳阳街道办事处:

  归侨可免费乘坐松江环城车。

  5、区公安局:

  (1)提供出入境法律法规咨询服务,咨询电话:57838254;

  (2)对办理出入境手续的归侨提供方便,对行动不便的归侨电话预约或上门服务。

  6、区司法局:

  (1)对归侨提供免费法律咨询,并对行动不便的归侨上门服务;

  (2)归侨申办各类公证事宜,优先接待、优先调查、在法律范围内优先出证。

  7、区劳动局:

  (1)对归侨优先提供职业咨询和指导;

  (2)对归侨及其配偶子女中的下岗人员实行“优先培训、优先推荐”。