不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 静安区 >> 区县信息
静安区共和新路街道老归侨集体生日会

2018-11-22


  又到一年的重阳节。为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造爱老、助老的良好氛围,进一步促进社区和谐,静安区共和新路街道邀请辖区早期归侨在群团服务中心举办“情暖侨心敬老活动”暨共和新路街道老归侨集体生日会。“夕阳互照”志愿者们共同见证并分享了这一盛大的活动。

  街道制作了电子相册滚动播放老归侨们历年来参与社区活动的照片,他们凝神关注,开心地笑谈着这些照片背后点点滴滴的故事。

  伴随着《生日快乐歌》,老归侨们的集体生日会拉开了序幕,志愿者们准备了生日蛋糕,并为老归侨们戴上寿星帽。在祝福声中,老归侨代表切下第一块生日蛋糕。老归侨们一边品尝蛋糕一边畅谈各自的晚年生活和祖国改革开放的巨大变化,印尼归侨付老师说:“我们现在人老心不能老,市、区和街道都非常关心我们,我们要阳光快乐的生活,为街道侨务工作做力所能及的事,展示我们老归侨的风采。”

  志愿者代表对老归侨们深情地说:“你们在祖国最需要的时候放弃了国外优越的生活条件,毅然回国参加社会主义建设,为国家建设作出了积极贡献,国家不会忘记你们,我们不会忘记你们,衷心希望你们健康长寿,安度晚年,我们会继续为你们做好服务,把温暖送到你们身边,把幸福送到你们心里。”

  活动中,老归侨还和志愿者们一起参加了街道安排的传统文化活动:丝巾扎染、手工香皂等,大家齐聚一堂度过了一个热热闹闹、温馨祥和的重阳节。