不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 静安区 >> 区县信息
静安区南西统战开展重阳敬老节慰问老归侨工作

2018-11-22




  金秋10月,正是传统敬老节的日子。9日起,静安区南西街道统战部门对社区内的17位老归侨进行了重阳节敬老走访慰问,向老人们送上敬老节祝福,祝愿老人家们身体健康、长寿。

  在南西街道13个居民区中,共有延中,威海、古柏、重华、联华、新成等6个居民区中生活着数量不等的老归侨。由于南西侨之家已于两年前实现了全覆盖,每个居民区相应地也配备了一个联络员,因此,此次对老归侨的走访慰问活动,主要由各居民区联络员在各自居民区的配合下完成。走访过程中,各居民区积极配合,纷纷派出文教干部和侨之家负责人及骨干等,顺利地完成了这次走访工作。特别是重华居民区,主任亲自带队,对老归侨组长、副组长钱明直、黄丁全两位老归侨进行了走访,得到了老归侨的高度称赞。

  走访期间,联络员们还对参加今年体检的老归侨做了再次提醒,提请大家准时到达华山医院,并注意路上安全。