不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 静安区 >> 区县信息
南非企业家代表团走进静安

2018-11-30



  11月7日,由南部非洲上海工商联谊总会会长李林国带队,南非政府官员、企业家、华人华侨社团成员组成的代表团一行70人到访静安区,并开展座谈交流,参观访问。区委常委、副区长邓小冬,区委常委、统战部部长、静安海外联谊会会长凌惠康出席座谈,区委宣传部、区委统战部、区府办、区发改委、区商务委、区投资办、区旅游局、区侨办、区外办等部门参与座谈。

  上午的座谈会由凌惠康主持。他首先感谢南非小企业部、南部非洲上海工商联谊总会长期以来对加强中南友好,保持与静安区的经贸往来,推进企业间相互合作所做的贡献。希望代表团以参加中国国际进口博览会为契机,不断加深彼此友谊,加强两地在商业、贸易及投资的经济合作,架起中南经贸文化的彩虹桥、情感交流的友谊桥,共同促进静安与南部非洲繁荣发展。

  在播放了宣传短片《Hi,静安》后,邓小冬代表静安区委、区政府对南非企业家代表团一行的到来表示欢迎,并着重介绍了静安区“撤二建一”后,在“一轴三带”发展战略和“国际静安、圆梦福地”总体发展思路下,静安的产业体系和布局规划、发展环境和政务服务等情况。他希望来自南非的朋友们能够走进上海、了解静安,为今后双方交流合作打下良好的基础。

  李林国对静安区委、区政府对总会旗下的“中国梦投资”成为进博会官方指定服务商和参与进博会并在招展、布展工作等方面给予的大力支持表示感谢。表示南部非洲上海工商联谊总会作为静安海外联谊会的海外友好社团,今后将继续遵照友好互助协议,发挥海外侨领民间大使的作用,扩大静安在海外的影响力。

  南非小企业部副部长Cassel Mathele 代表代表团感谢静安区委、区政府的热情接待,非常高兴南非作为12个主宾国之一,能够前来参加进博会,与中国企业零距离接触,亲身感受上海的发展环境和发展理念。他希望能够继续保持与上海紧密联系,在更多层次、更多领域开展合作,并对下一步推动中南企业的对接充满期待。

  当天下午,代表团一行参观了静安寺,受到方丈慧明法师的热情接待。随后,又前往兴业太古汇和星巴克臻选烘焙工坊等地参观,代表团成员纷纷点赞,对静安在文化、商业、城区建设等方面展示的繁荣与时尚赞叹不已。