不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 静安区 >> 区县信息
静安区宝山路街道开展“重温开放路、共话家园情”纪念改革开放40周年系列活动

2018-11-30


  改革开放,给我们的生活带来翻天覆地的变化,人们意气风发,充满时代正能量!2018年恰逢改革开放40周年,自10月以来,静安区宝山路街道接连举办了多场“纪念改革开放四十周年”活动。

  共忆改革开放共话助力进博

  静安区宝山路街道邀请近三十位辖区侨界人士,在社区党建服务中心二楼开展了“重温开放路、共话家园情”欢度重阳节活动。

  活动通过外滩、南京路等地图片对比的形式,形象的展示了改革开放四十周年的变化历程,随着一张张上海地标性建筑照片的呈现,在场的部分侨胞侨眷们作为亲历者,禁不住和大家分享起当年“激情燃烧的岁月”,感慨改革开放这项政策为大家的生活带来了焕然一新的变化。如今,上海又迎来首届“中国国际进口博览会”,无疑是对我国改革开放四十周年最好的纪念,是改革开放的整装再出发!大家纷纷表示要从我做起,向世界展示开放的中国、魅力上海和文明静安贡献自己的力量!

  共做创意甜品共享节日温暖

  恰逢重阳节,我们特地设置了制作重阳节甜品的环节,侨胞侨眷们在工作人员的讲解下,对制作过程有了简单的认识,打出稠度合适的奶油是制作甜点的关键,为了增强大家的参与感,有烘焙经验的三位侨眷同胞自告奋勇上台为大家制作奶油,甜品制成后,大家各自带回社区送到一些腿脚不便的高龄侨界老人手中,共同分享节日的快乐。

  共聚侨心侨力共创美好生活

  各居民区的侨之家也接连组织侨胞侨眷开展各项庆祝活动。会铁、600弄、499弄、新汉兴、三宝、通阁、存仁等居民区“侨之家”均以丰富的活动形式,邀请了140余名侨胞侨眷,举办了“沧海桑田看宝山”纪念改革开放四十周年主题活动。分别带领侨胞侨眷们参观了街道党建服务中心,大家共同见证了红色宝山的历史巨变;观看了上海改革开放四十周年专题纪录视频短片和老照片,通过问答环节交流分享了在城市变迁、生活变化下经历的感人故事;大家一起动手制作创意点心,分享给社区孤老品尝。侨胞们纷纷表示:改革开放四十年以来,我们的幸福指数不断提升,能生活在魔都大上海感觉真好!

  侨是改革开放的贡献者,也是改革开放的见证者。此次活动的开展,不仅再次弘扬了改革开放精神,也更好的凝聚了侨心、侨力、侨智,为进一步推动“高端、宜居、和谐”的新宝山建设提供强大动力。