不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 静安区 >> 区县信息
一曲评弹暖侨心——静安留联会举办迎新联谊活动

2019-1-3



  12月26日,静安区留学人员及家属联谊会举行迎新联谊活动。活动由静安区留学人员及家属联谊会主办,评弹丽调艺术工作室承办,静安区文化馆协办,静安留联会成员、海外华人华侨嘉宾及评弹爱好者百余人参加。区委常委、统战部部长凌惠康,区委统战部副部长、区侨办主任张蓓出席此次活动。

  凌惠康首先致辞,他祝愿在场各位新年身体健康、阖家幸福,并通过在场各位向远在海外的子女和亲朋好友转达党和政府的慰问,祝他们事业有成,万事如意。凌惠康介绍了2018年静安区的经济社会发展情况,同时还介绍了上海市统一战线(工作)先进集体和先进个人表彰大会的情况,静安区委统战部获上海市统一战线(工作)先进集体荣誉称号。凌惠康表示能够获得这项荣誉离不开在座的各位侨界人士的大力支持,区委统战部、涉侨部门将时刻把侨界人士的需求放在心上,继续坚持踏踏实实干好工作,让大家生活更加幸福美满。

  联谊活动由张蓓和徐红共同主持。

  今年正值评弹艺术家丽调唱腔创始人徐丽仙诞辰90周年,徐丽仙唱腔研究工作室主任,丽调传承人,徐丽仙之女徐红深情诉说了母亲与她对静安这片土地的深刻情谊。徐红老师说,她生在静安,长在静安,当年哪怕身处海外,静安依旧令她魂牵梦萦。今天她特意为静安的侨界朋友带来一场精心准备的演出,圆了她多年的愿望,一曲《新木兰辞》拉开了整场表演的序幕。

  来自上海市评弹团、苏韵评弹团和上海亚韵艺术团的演员们为大家带来各种流派的经典曲目,委婉悠扬的曲调,如大珠小珠落玉盘般的演唱,让观众们陶醉不已,唱到精彩处,不少熟悉唱段的评弹迷们,情不自禁地跟着哼唱起来。

  在观众经久不息的掌声中,整场表演落下了帷幕。

  此前,区留联会还进行了新春团拜活动,区委统战部副部长、区侨办主任张蓓,致公党静安区委主委董敏华,区侨联党组书记、主席许美芳,原静安区政协主席梁光璧,原留联会老领导周光祖、李宝贵等,区留联会负责人郭景平、许建文等出席。并召开第四届理事会第十次理事会议,总结了2018年总体工作,并就2019年的工作计划进行了商讨。