不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 静安区 >> 区县信息
“侨海驿站”用拇指琴为星星的孩子送上冬日的温暖

2019-1-3



  为庆祝改革开放40周年,积极响应习总书记“关爱青少年成长、点亮青少年希望”的号召,12月22日下午,静安区“侨海驿站”携手“天使知音沙龙”,在白领驿家Punchline发起新侨关爱自闭症儿童暨迎新年活动。本次活动共有近四十名新侨参与。

  活动开始前,白领驿家“侨海俱乐部”的社长Rocco回顾了2018年度“侨海驿站”开展新侨服务的情况以及公益阵地Punchline开展自闭症儿童关怀活动情况。

  随后,在志愿者的指导下,新侨们开始动手拼搭卡林巴拇指琴,在琴身进行彩绘并在卡片上留下寄语,为星星的孩子送上最真挚的新年祝福。

  在新侨白领们倾情投入、助力公益的同时,白领驿家也精心准备了互动小游戏和新侨白领们一起提前迎接新年。虽然室外的天气阴雨绵绵、寒风刺骨,但是大家的热情高涨。“能亲身参与这样的公益事业,又开心又充实地度过了一个下午,还拿到了新年小礼物,真的是很有意义的一天了!”“自己是第一次参加公益活动,希望星星的孩子能永远快乐!”

  12月24日下午,市欧美同学会副会长兼秘书长朱玲玲,市欧美同学会副会长、市欧美同学会静安分会会长冯丹龙,区委统战部副部长、区侨办主任张蓓,市欧美同学会会员部副部长徐丽娜,团市委兼职副书记、市欧美同学会静安分会副会长、白领驿家理事长史逸婵和“侨海驿站”的志愿者代表,专程前往“爱咖啡自闭症社会实践基地”,将充满爱的拇指琴送到了星星的孩子手中,此外,还送上了圣诞花、布艺玩偶、卡通画台历、儿童食品等新年礼物,祝愿他们及天使知音沙龙的孩子们身体健康,新年快乐。

  “爱咖啡自闭症社会实践基地”的负责人、上海城市交响乐团团长、“天使知音沙龙”负责人曹小夏专程陪同,并介绍了实践基地目前的运行情况。

  这场活动是白领驿家9周年“白日梦想季”大型公益系列活动之一,通过社会化动员,集结各方公益力量,为静安援建地区的少年儿童实现999个小心愿,打造1个爱的图书馆。在此次活动中,还有不少新侨带来了将在“白日梦想季”活动中捐献给新疆巴楚少年儿童的书籍和刊物。白领驿家Punchline将继续作为时尚有料的新侨聚集地开展各类专业化的服务项目,同时也将发挥公益属性,为新侨群体发挥侨智、贡献侨力提供平台。