不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 杨浦区 >> 区县便民
浦东新区率先实行留学人员子女义务教育阶段免收杂费制度

2006-4-12
  4月1日,浦东新区区委组织部(人事局)、浦东新区社工委(社会发展局)联合在进才实验学校举行留学人员子女入学入托政策信息发布会,宣布新区在全市率先推出对义务教育阶段的留学人员子女入学免收杂费,享受市民同等待遇,以及在留学人员子女中评选奖学金的政策举措。
  
  近年来,为妥善解决留学人员子女入学入托难的问题,浦东新区2005年出台了《浦东新区关于解决留学人员子女入学入托问题的操作办法》,确保留学人员子女在浦东能够进入合适的学校,接受优质的教育,实现幼儿园—小学—实践的“一条龙”服务。
  
  为进一步扩大留学人员子女入学入托政策的影响,2006年新区专门为留学人员子女优秀中(小)学生设立了奖学金,首批共有10名同学获得了将学金和证书,这在全市尚属首次。一位姓胡的获奖学生家长不无感慨地说,浦东新区在留学人员子女中实施奖学金制度,对留学人员子女的祖国情绪、上海地方情绪的培养,具有十分积极的意义。(新区侨办)