不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 杨浦区 >> 区县便民
上海海关推出九项措施 支持浦东综合配套改革试点

2006-11-9
  上海海关近日推出九项措施,支持浦东综合配套改革试点。
  这九条措施包括:扩大浦东海关业务范围,进一步优化浦东新区通关环境。凡被列入国家海关总署“红名单”的浦东诚信守法企业,可在浦东海关办理海运出口通关手续(洋山保税港区出口货物除外)。对浦东企业优先适用“属地报关、口岸验放”模式,简化浦东企业在异地口岸进出口货物的通关手续。进一步简化展品出入境审批手续,对入境展品实施“直通式通关”作业模式。会同银行等部门,把钻石“即征即退”优惠落到实处;对异地来沪办理钻石通关业务的企业,实行“当天申报、当天通关”,减少企业在沪滞留时间。与浦东大中型现代制造业企业建立新型合作伙伴关系,在信息交换、数据共享、疑难问题磋商、贸易安全等方面开展合作。构建集成电路产业监管新模式,继续深入实施“聚焦张江”战略。再造特殊区域和场所海关监管流程,积极适应浦东现代物流业发展。加快加工贸易企业联网步伐,切实推进浦东加工贸易转型升级。推进地方电子口岸建设,不断提高浦东信息化管理水平。(浦东新区侨办)