不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 杨浦区 >> 区县便民
闵行区关于进一步做好港、澳、台商投资企业服务工作的若干意见(节选)

2005-9-13

  一、保持信息渠道畅通,强化政策宣传

  (一)各镇、街道、莘庄工业区要及时、准确地将政府有关政策、信息传递到所辖地区的港、澳、台商企业,并有针对性地进行指导,积极协调,妥善解决。

  (二)由区台侨办牵头定期组织有关职能部门就港、澳、台商关心的政策、法规及相应业务程序进行宣传解释,并及时反馈港、澳、台商的意见情况。

  二、强化服务意识,切实解决企业生产、经营困难

  (一)进一步提高办事效率。

  (二)做好节假日期间的生产服务。

  (三)严禁乱收费。

  (四)实习专业化运营方式,解决企业小流量污水处理问题。

  三、按照方便、规范的原则,解决就医、就学问题

  (一)设立就医“绿色通道”。逐级设立定点医院,指定上海瑞金医院集团闵行医院、虹桥卫生院为就医的“绿色通道”(转诊单位为上海市瑞金医院),切实解决就医不便、就医难的问题。

  (二)按照义务教育划块地就近入学的原则,解决在闵行投资的港、澳、台商子女就学问题。此意见于2002年4月1日起实施。