不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 杨浦区 >> 区县信息
小小手缝包织密亲侨情

2018-12-21


  12月6日上午,长白街道图们居委会组织“侨之家”人员和社区公益人士开展特色活动——“手缝包”,丰富社区侨界人士和居民群众的业务生活。

  在两位老师的耐心细致的辅导下,每人手持一个手缝包材料,开始认真仔细地进行手缝。有的因为年纪大了,眼力不济,手指被缝针刺痛,也全然不顾;有的虽然不擅长手工制作,但在老师手把手耐心辅导下,也一针一线,将边缝角合理地缝合好,做到疏密相间、精心手缝,直至做出一个漂亮精致的手缝包。大家一边做着手缝,一边交流,你一言,我一语,原本个别老师因为觉得心灵而手不巧的心理因素,对手工兴趣活动不大,通过一个多小时的帮教,交流,最后手缝出一个包包,获得大家的一致认可和称赞,还主动提出希望今后多组织这样的手工制作,由简到繁,由易到难,花样翻新,别有特色。

  在居委会的支持帮助下,通过这次活动,促使了侨之家手工活动朝着更具特色,更有创新,富有广泛性的参与方向发展。最后,当大家看着一个个由自己亲力制作的手缝包“杰作”,脸上露出欣慰的笑容,一种收获感,成就感深深地感染了大家。