不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 杨浦区 >> 区县信息
上理“侨之家”成员参加垃圾分类趣味赛

2018-12-21


  为更加深入、精细地推进“创全”工作全面铺开,动员更广大的社区居民们主动参与到创全工作中来,结合市、区全面推进的垃圾分类热点项目,近日,长白街道上理居民区“侨之家”组织开展了一场别开生面的“上理垃圾分类趣味赛”。

  本次活动不同于以往传统的宣教方法,而是以新颖独特的趣味游戏形式,寓教于乐,互动学习。54位侨界志愿者和居民踊跃报名参赛,最高年龄90岁,最小年龄19岁。趣味赛现场,“站位大PK、眼力套圈、平板颠球、磁力飞镖”等四个老少咸宜的趣味活动不但让大家在冬日里活络了筋骨,还学习、分享了垃圾分类小常识,使大家在享受欢乐的同时还收获了知识,得到了大家的一致称赞。

  垃圾分类工作是创全工作的组成部分,是城市品质提升的重要内容,能最大限度地实现垃圾资源的再利用。通过此次活动,宣传、推广、普及创全工作和垃圾分类知识,更好地推动了上理美丽家园建设。上理“侨之家”也将继续通过党建引领,盯目标,抓落实,把关键、重实效,团结和凝聚侨界朋友共同为创全工作出一份力,共创美好家园。