不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 杨浦区 >> 区县信息
区委常委、统战部部长程绣明部长接待上海海外联谊会海外理事考察杨浦

2018-12-26



  12月20日,上海海外联谊会30余名海外理事在来杨浦参观考察,感受上海经济社会建设与发展的新成就、新亮点,体验杨浦双创建设的新成果。区委常委、统战部部长程绣明出席活动并致辞。

  天寒桑梓暖,海联一家亲。程绣明部长代表中共杨浦区委、区委统战部、上海杨浦海外联谊会,热烈欢迎上海海外联谊会海外理事参访杨浦。用“三个度”:历史底蕴有深度,科创、“双创”有热度,转型发展有力度,向客人们介绍了在改革开放的40年里,杨浦干部和群众以饱满的热情、开放的姿态、坚实的信心和热忱的服务,紧紧围绕杨浦“三区一基地”建设目标,共同谱写杨浦双创建设美好蓝图,同时,热忱欢迎海外理事,秉持习近平总书记在庆祝改革开放40周年上指出的“信仰、信念、信心”,来杨浦创新、创业发展,取得华侨华人自身事业发展和杨浦双创建设双赢。

  海外理事参观了杨浦百年历史的江湾体育场,在杨浦区图书馆新馆中,在这座始建于1936年,作为“大上海计划”一部分的主要建筑之一中,欣赏了著名建筑师董大酉中西结合建筑风格的庄重典雅,也体验了新时代“图书馆+互联网”的新科技、新技术阅读方式。在长阳创谷这片昔日中国近代纺织工业的土地上,参访爱驰汽车公司、双创农商银行,触摸冰冷的老式机器,聆听新一代奋发有为的键盘敲击,感受新时代老厂房的新旧动能的转换,感受专为白领打造的Campus创新创业街区的韵律;走在杨浦滨江栈道上,观看杨树浦水厂、东方渔人码头等工业历史与现代创意文化交融的建筑,感受到历史感与智慧型、生态型、生活化的理念,杨浦滨江已经初具国际创新带特色。走在曾经生活过的土地上,触摸着留下深深记忆的老建筑,体会着浓浓的现代知识氛围和朝气蓬勃的“双创”气息。一些从杨浦走出海外发展的老先生们,纷纷感慨杨浦的变化与发展,纷纷感叹祖国的变化与强大。

  统战部副部长、区侨办主任徐进,区文化局党委副书记杜彪,区侨办副调研员蔡卫祥,杨浦图书馆副馆长孙喆等领导陪同参观。