不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 嘉定区 >> 区县信息
绿色出行 骑乐融融

2018-5-28

  在我们印象中,骑行、长途奔波都是年轻人喜欢干的事情,但在新成路街道却常常能见到一支由街道侨界人士自发组织成立的骑游队。他们虽然平均年龄超60岁,但精神饱满、神采飞扬、装备齐全,将休闲与锻炼相结合,并在骑游中倡导低碳环保、欣赏美景、强身健体、广交朋友。

  志同道合共圆骑行梦——2004年7月,一群意气风发、志同道合的“老小孩”汇聚在一起,他们有着一种骑游的情怀,秉承“健身、养性、促和谐”的宗旨,在每月10、20、30日的固定活动日,总能在嘉定周边的公路上见到他们熟悉的身影。他们跨上单车、走南闯北,成为公路上一道别致的风景线。

  绿色出行共倡环保游——侨界人士用骑行的方式诠释和倡导绿色、健康、低碳、环保的理念,也通过骑游活动亲近自然,强健身体,陶冶情操,磨练意志,在这其中享受到了无穷乐趣。

  骑乐融融共行万里路——建队14年来,他们在骑游中收获快乐与健康,在团队出行中增强凝聚力。他们的足记遍布大江南北,曾组织恩施、武隆、庐山、井冈山、广西等旅游活动。骑游中,他们前后照应,遵纪守法,一人有难,全队支援。这十多年的结伴同行,让大家的感情胜似一家人。

  现在,由街道侨界人士自发组成的这支骑游队的名气越来越大,队伍从原先的十几人扩大到了现今的50多人。他们将这种健康、快乐的理念不断传递着,还积极参加社区中的各项志愿活动,为增强社区正能量,促进邻里和睦谱写了新篇章。