不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 嘉定区 >> 区县信息
舌尖上的味蕾 侨眷厨王争霸赛

2018-5-28

  酸辣菜、椒盐虾、排骨菠萝、虎皮鸡爪......嘉定镇街道秋霞社区的活动室内热闹非凡,来自社区的15名侨眷巧厨娘带着她们的拿手好菜欢聚一堂,热闹非凡。原来,这是秋霞社区“舌尖上的味蕾厨王争霸赛”的活动现场!

  本次争霸赛活动,采用自评互评的形式,对15道菜品进行评比。选手们各自拿出自己的绝活,带来了一道道的拿手好菜,海派糖醋小排、咖喱土豆鸡块、糟溜鱼片、茄汁鸡翅、洋葱炒牛肉丝、盐水虾、紫桐镶金、等等不仅色香味俱全,还特别注重健康营养,能不放调味品的尽量不放,让菜品保持原汁原味吃出健康。看着一盘盘的美味佳肴,就能让人垂涎欲滴。评委们在品尝过美食后,评出了一、二、三等奖。金星阿姨的《椒盐虾》众望所归,荣获一等奖,《虎皮鸡爪》、《排骨菠萝》、《酸辣菜》等菜品也受到大家一致好评。最后,参加选手们分享各自菜品,互相学习,取长补短,活动在热烈、欢快的气氛中圆满结束。

  此次活动以厨会友、以食为乐,让侨眷们欢聚一起交流厨艺,提高她们参与社区活动的积极性,展示了蓬勃向上、乐观进取的生活态度。同时增强了社区与统战对象之间的凝聚力,为更好地创建和谐建设美丽家园夯实基础!