不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 嘉定区 >> 区县信息
端午迎来睦邻情 侨界同胞情浓浓

2018-6-19

  五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白糖。龙舟下水喜洋洋。在中华民族传统佳节端午节来临之际,四平路街道公交新村“侨之家”联络员与居民区党总支书记一同上门走访慰问老归侨、侨眷、侨界志愿者等,送上节日的祝福和慰问品。联络员的到来令侨胞侨眷十分感动,每到一处都洋溢着欢快的笑声。

  “侨之家”联络员和她们共叙家常,询问了在海外工作的子女的生活情况,并留下了自己的联络方式。鞍山五村“侨之家”邀请社区归侨侨眷参加“端午民俗风,睦邻敬老情”座谈活动,大家共同学习党的十九大精神,畅谈海外亲友和海峡两岸近几年的发展变化,传承交流端午节的起源、习俗及包粽子技能体会,座谈气氛轻松愉快。会后归侨侨眷还品尝了侨界志愿者制作的西式点心,美味的小点心令大家赞不绝口。

  四平路街道多年来坚持以“凝聚侨心、汇聚侨力”为工作目标,以各“侨之家”为工作阵地,组织侨界人士开展形式多样的文化活动,感受浓浓的中国传统节目的氛围。通过端午节活动,一起吃粽子,叙乡情,感受端午节文化内涵,不但增进了“侨之家”与侨界人士的感情交流,也增强侨界凝聚力和认同感,激发海外侨胞情系家乡的热情,从而汇聚共识,发挥侨力,共同为建设四平美好家园添砖加瓦。