不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 嘉定区 >> 区县信息
新成路街道召开侨界人士“微花园”志愿者座谈会

2018-8-21

  2018年,新成路街道以“侨之微花园”为项目,组织辖区侨界志愿者参与小区“微花园”认领工作。经过统计,目前共有31名侨界人士加入了各社区的“微花园”护花队伍,组成了一支侨界志愿者“胡同花匠”队伍。在过去几个月里,侨界志愿者们运用所学的花园养护知识精心呵护所认领养护的“微花园”,经过大家栽培的花草枝繁叶茂,花香扑鼻。

  8月15日,新成路街道组织侨界志愿者召开了“侨之微花园”项目座谈会,街道党工委委员、办事处副主任戈敏燕参加会议。戈敏燕主任向志愿者赠送了夏季清凉物品,对志愿者的辛勤付出表示感谢,并希望通过侨界志愿者的积极参与,能以点带面引导更多的社区居民加入“微花园”养植队伍中。会上,侨界人士互相探讨养花心得、种花技能,并对“微花园”的种植与养护工作提出了许多宝贵意见。

  为进一步展现新成的阳光气息,新成路街道还于8月初启动了“多彩新成宜居家园”侨之微花园主题摄影活动,发动侨界人士、社区志愿者随时随地捕捉“微花园”最美瞬间,将社区志愿者打造的一个个“多彩微园林”用相机记录下来。