不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 嘉定区 >> 区县信息
夏日送清凉 真情暖人心

2018-8-21

  今年夏天,上海接连台风,有风有雨,但天气还是较为闷热,嘉定镇街道心系辖区内困难归侨、侨眷,为了确保他们能够安然度过夏季,结合“大调研大走访”重点工作,开展“爱暖侨心”综合帮扶项目——夏送清凉活动,社区书记、统战干部和侨志愿者走访慰问辖区困难老归侨以及侨眷70人次,将点滴关爱在各个社区传递开来。

  各社区悉心为社区内困难归侨、侨眷送去清凉,并把党和政府、社区的关怀和温暖送到他们家中。大家亲切地询问他们的身体状况和生活状况以及海外子女的近况,同时,还询问了他们对社区建设的意见和建议,并积极帮助解决实际困难,不忘叮嘱侨眷们要注意夏季饮食健康安全、台风天不宜外出,并注意防暑。侨眷们非常感动,由衷地感谢党和政府的关心与关怀,拉近了党和政府与侨界人士的距离。

  道一声问候,送一份清凉,通过开展夏送清凉走访慰问活动,在炎炎夏日防御台风期间切实做好老人的安全防范工作和高温避暑工作,进一步增强了社区与侨界人士的沟通与交流,让他们感受到党和政府的关心、社区大家庭对他们的关爱,促进社会和谐发展。