不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 嘉定区 >> 区县信息
花好月圆一家亲 欢乐相聚正当时

2018-9-28

  9月18日下午,来自新成路街道12个居村的近20名侨界人士在爱里舍居委会活动室开展了主题为“花好月圆一家亲”的新成路街道侨界人士迎中秋花艺活动。

  侨界人士们虽然没有花艺经验,但对花朵的天然喜欢让她们兴致勃勃地参与其中。待人员到齐后,花艺老师向大家讲解了今天的插花主题:“花好月圆”。插花以粉色“勿忘我”花卉为主体,散尾叶为陪衬,进过插花技巧,形成了似弯月的花卉造型,寓意着“花好月圆”。

  由点到面,一朵朵粉嫩的勿忘我,在现场侨界人士们的精心布置下,慢慢显出了月亮的造型。不知是谁说了一句:“勿忘我这花的名字也好,虽然我与亲人海峡相隔,但彼此都不能忘。”大家听后,都是会心一笑。值此中秋佳节来临,大家都十分思念远方的亲人。可是,在这场温馨满满的花艺活动中,通过美丽的花卉寄托了一份思念,又在欢欢笑笑中,三五结伴,相互结识,认识了许多新朋友,融合成为一个以新成路街道侨界人士组成的大家庭。

  最后,十几盆“月亮”托在了每一位侨界人士的手中,大家纷纷合影留念,记住这个美好时刻,记录这个美好时代,愿“花好月圆正当时,邻里亲如一家人”。