不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 嘉定区 >> 区县信息
赵锡成先生携女儿赵安吉女士回乡访问马陆以仁幼儿园

2018-11-11



  11月4日,90岁高龄的美国福茂集团董事长、美籍华人赵锡成先生携女儿赵安吉女士一行6人回到家乡,访问了嘉定马陆以仁幼儿园。嘉定区委书记章曦、区委常委、区委统战部部长张劲松、区委统战部副部长、区侨办主任邵刚、嘉定新城(马陆镇)党委书记刘骏、马陆以仁幼儿园的师生们一起迎接他们的到来。马陆以仁幼儿园的师生们一起迎接他们的到来。

  在领导和以仁师生的陪同下,赵锡成一行参观了以仁纪念馆,观看了纪念馆内存放的图像、实物等资料。看到以仁幼儿园培养一代又一代的小朋友茁壮成长,赵锡成露出欣慰的笑容。

  1994年,赵锡成先生捐资10万美元,重新改建马陆幼儿园。改建后的马陆幼儿园以赵锡成的父亲赵以仁的名字来命名——马陆以仁幼儿园。

  赵以仁先生曾是马陆西封小学的校长,战乱时期筹资助学培养了大批农家孩子,幼儿园寄寓了深具远见、“以教育救国”的情怀。

  赵锡成曾说:“我深受先父赵以仁的感召及培育之恩,素来对教育事业情有独钟,十年树木、百年树人,能为社会公益事业尽些微薄之力是我们的荣幸和共同心愿。”