不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 松江区 >> 主要职责
松江区人民政府侨务办公室主要职责

2009-10-30

  1、贯彻执行党和政府有关侨务工作的方针、政策和法律、法规、规章。
  2、调查研究本地区侨情及侨务工作的情况,指导基层开展社区侨务工作,提供有关侨务信息,会同有关部门协调和开展宣传和对外宣传工作。
  3、根据《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的精神,会同有关部门依法保护归侨侨眷的合法权益,开展归侨、侨眷工作,做好贫困归侨、侨眷的服务工作。
  4、开展为侨资企业和来松发展的华侨、华人服务工作;监督检查本区各单位接受华侨、华人、港澳同胞捐助物资和款项的使用情况;负责归侨、侨眷身份的确认报批工作。
  5、协同有关部门做好“引进人才、引进技术、引进资金”的“三引进”工作,充分发挥“海归”的优势,为本区经济社会发展服务。
  6、负责侨务信访工作,承办区委、区府交办的其他任务。