不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 松江区 >> 区县便民
黄浦区为方便港澳台侨胞就近就医专设《港澳台侨胞门诊》

2005-9-2

  便民为侨服务措施:

  黄浦区侨办、区卫生局为了方便港澳台侨胞就近就医,在四川中路109号的黄浦区中心医院七楼专设《港澳台侨胞门诊》。座落在外滩繁华地段黄浦区中心医院,已有51年历史,具有2万6千平方米的医疗用房、31个临床科室、530张住院床位,拥有在上海医学领先的“石氏伤科”“泌尿外科”等专业医疗特色专科和近1200名医务人员。

    《港澳台侨胞门诊》环境优美、设备完备,有专门的输液室、诊疗室和候诊休息室,配备了高年资的内科医生。海外港澳台侨胞凭个人证件就能在“港澳台侨胞门诊”就医,归国华侨凭市政府侨办颁发的《归侨证》可以使用医保卡就诊,挂号费、诊疗费、医药费与一般市民的普通门诊的收费一样,享受完全的“国民待遇”。对需要转诊其他科室的港澳台侨胞,将发给优先特殊照顾的病卡,可以优先就诊,对需照顾的港澳台侨胞病人将指派导医护士全程陪同服务,港澳台侨胞到黄浦区投资发展、旅游居住营造一个更加便捷、温馨的氛围。