不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 松江区 >> 区县信息
松江区侨办召开专题学习会传达学习贯彻习近平总书记主旨演讲和考察上海工作时重要讲话精神

2018-11-16

  11月11日上午,松江区侨办召开专题学习会传达学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海工作时的重要讲话精神和区委程向民书记在党政负责干部会议上的讲话精神。松江区委统战部副部长、区侨办主任、侨联党组书记、主席徐明,区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍出席会议,区侨办全体干部参加了学习会。

  会上,徐明带领全体干部学习了习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神以及在考察上海工作时提出的五方面工作要求。习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,郑重宣示了进一步扩大开放的中国行动,指出了共建一个更加美好世界的正确方向,向世界传递了开放合作、共同发展的强大正能量。徐明指出,习近平总书记重要讲话精神是我们开展各项工作的根本遵循和行动指南,对于总书记提出的指示要求,要以高度的政治责任感和使命感学习好、贯彻好、落实好,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。

  徐明强调,着眼推动长三角更高质量一体化发展的G60科创走廊,是松江区贯彻实践长江三角洲区域一体化发展这一国家战略的重要载体和平台。区侨办全体同志要认真贯彻落实区委程向民书记在区委党政负责干部会议上的讲话精神,要进一步提振干事创业的精气神,不断提升思想水平、境界格局、能力本领,着力用好广大归侨侨眷、海外侨胞和港澳同胞资金雄厚、人才荟萃、智力密集的优势,紧紧围绕区委“一个目标、三大举措”战略布局,主动为我区经济发展服务;进一步加强与区各招商引资部门的协作,以“侨”为媒,努力探索侨务招商引资工作新思路、新方法;发扬“店小二”精神,进一步做好在松侨企侨商的服务工作,不断提高在松侨企的市场竞争力;加强对来松投资创业的新侨海归人士在信息、资源、技术等方面的帮扶指导,提高新侨“双创”成功率,丰富“侨帮侨”的时代内涵。唯实唯干、克难奋进,为全力建设G60科创走廊,推动长三角更高质量一体化发展贡献侨界力量。