不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 松江区 >> 区县信息
松江区举行侨界“三送”——新桥专场活动

2018-11-26

  11月20日下午,松江侨界“三送”(送医疗、送文化、送温暖)活动在新桥镇社区文化活动中心举行。区委常委、区委统战部部长吴继华,区委统战部副部长、区侨办主任、侨联主席徐明,区人大常委会研究室、侨民宗工委主任杨桂龙,新桥镇政府镇长钱锋,区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍,新桥镇党委副书记朱雷娟,新桥镇党委委员丁宇红出席启动仪式。

  徐明在致辞中指出,松江侨界“三送”活动是区侨务部门为侨服务的品牌活动。开展侨界“三送”活动,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对侨务工作的重要论述,体现了松江侨务部门及侨界人士积极为社区服务,为百姓服务,为构建社会主义和谐社会,为繁荣侨务事业作出的不懈努力。

  他强调,区侨务部门非常重视为侨服务工作,关注侨界民生、提高侨界文化素养是侨务工作的重要内容。松江侨界“三送”活动将继续在街镇有计划地进行,将切实为农村、为社区多做好事、多办实事、多解难事,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江,为构建松江侨界和谐作出贡献。他要求,区侨务部门和各街镇要充分结合侨情的发展,有效开展为侨服务工作,把关爱和服务落到实处。要提高认识,解放思想,树立主动服务、创新服务、优质服务的新观念,着力提升侨务工作能力。

  活动现场,来自区医学会的医疗专家,热心为社区居民提供义诊和医疗咨询,受到广大社区居民的热情欢迎。同时,全区50余位归侨侨眷获赠了医疗帮困金。此外,松江同心书画院的书画家们进行现场笔会,挥毫泼墨,与书画爱好者交流,展示了侨界独特文化魅力。

  松江侨界“三送”活动是松江区为侨服务的品牌活动。本次新桥专场活动由松江区侨办、侨联主办,新桥镇人民政府、松江区同心书画院、松江区医学会联合承办。此次活动将送医疗与送文化相结合,使活动的品牌效应更加凸显,充分体现了松江侨务部门和侨界人士积极为新农村建设服务,为构建社会主义和谐社会,为繁荣侨务事业所作出的积极贡献。