不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 松江区 >> 区县信息
恪尽职守 为侨服务——松江区小昆山镇派出所为旅美华侨何秀龙寻回遗失财物

2018-12-21

  12月18日,在松江区委统战部副部长、区侨办主任、侨联主席徐明的陪同下,旅美华侨何秀龙来到小昆山镇派出所赠送锦旗,感谢民警帮助找回遗失的财物。区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍,镇党委副书记王何,镇党委委员夏泽良参加了赠送仪式。

  徐明代表区侨办、侨联感谢小昆山镇派出所倾力帮助何秀龙找回了遗失财物。他说,小昆山镇党委、政府领导非常重视华人华侨的权益保护,始终坚持以侨为本、为侨服务,切实解决侨界群众遇到的实际困难。小昆山镇派出所在镇党委、政府的领导下,秉持全心全意为人民服务的理念,忠于职守,尽心尽责,不遗余力地为广大群众服务。此次案件的妥善圆满处理,帮助当事人解决了迫切难题,受到了衷心的感谢和赞誉。

  12月10日下午,旅美华侨何秀龙乘坐出租车到小昆山镇看望朋友。下车时,将一个内有护照、美金以及价值十余万元艺术品的包落在了车上。由于没有记住出租车所属公司名称、车牌号等关键信息,何秀龙拨打了报警电话求助。民警接到报警后,迅速赶到现场,并陪同何秀龙到派出所详细了解情况。虽然关键信息缺失,查找难度很大,但办案民警急侨胞之所急,不辞辛苦,经过长达5个多小时的努力,终于成功找回了遗失财物,避免了损失。

  现场,上海电视台《新闻坊》栏目对当事人和民警进行了采访。