不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 松江区 >> 区县信息
新西兰著名侨领、华文作家冼锦燕来松访问

2018-12-21

  12月11日-14日,新西兰著名侨领、中华文学艺术联合会主席、大洋洲华人作家协会会长冼锦燕来松江参观访问,松江区委统战部副部长、区侨办主任徐明热情接待了冼锦燕一行。区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍陪同接待。

  徐明对冼锦燕女士的再次到来表示欢迎,他向冼锦燕女士介绍了松江的新变化、新发展。他说,松江目前正大力推进G60科创走廊建设,全面推进全域旅游发展,全力建设“科创、人文、生态”的现代化新松江。松江优美的生态环境、雄厚的产业基础、便利的交通位置,吸引着越来越多的华侨华人来松江学习、工作、生活。

  他表示,海外华人作家朋友是松江发展的重要支持力量,松江发展也为海外华人作家提供了更多的推介资源,希望能够充分发挥海外华文媒体智力资源优势和沟通平台优势,宣传推介松江,以便吸引更多海外朋友来松江参观访问、文化交流,进一步提高松江在海外的知名度。

  冼锦燕女士由衷赞叹松江日新月异的变化,她表示,要发挥好桥梁纽带作用,促进中华文化在海外的交流和传承,并将进一步加强与松江侨务部门的联系,促进双方互动合作,在海外更好地宣传推介松江。

  冼锦燕女士一行参观了广富林遗址公园、松江博物馆、程十发艺术馆、世茂佘山洲际酒店、泰晤士小镇等,进一步加深了对松江的了解,深度感受了松江的历史底蕴及城市活力。

  在松期间,徐明向冼锦燕女士颁发了上海市松江区侨联第五届委员会海外名誉委员聘书。