不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 奉贤区 >> 主要职责
奉贤区人民政府侨务办公室主要职责

2009-10-30

奉贤区人民政府侨务办公室主要职责:

  1、宣传、贯彻执行有关侨务工作的方针、政策和法律、法规、规章,并组织实话有关法规、规章和政策。

  2、按照侨务工作的要求,调查研究本区侨务工作情况,并向有关部门提供侨务信息,负责协调本区涉侨部门和社会团体开展归侨侨眷、华侨、华人和港澳同胞的工作。

  3、积极开展为经济建设服务,认真做好华侨、华人、港澳同胞资金、技术、人才的引进工作。

  4、依法保护归侨侨眷的合法权益和华侨、华人、港澳同胞在国内的合法权益,会同有关部门开展为侨资企业和来沪发展华侨、华人服务工作;会同有关部门做好归侨侨眷代表人士的人事安排,做好贫困归侨侨眷的服务工作。

  5、指导开展社区侨务工作,负责侨务信访工作。  

  6、协助有关部门做好华侨、华人和港澳同胞回沪定居事项,负责确认侨眷身份,配合市侨办做好归侨身份确认及发证工作。

  7、主管华侨、华人、港澳同胞对本区的捐赠事项,依法监督检查捐赠物资和款项的使用情况。

  8、配合有关部门,通过侨务渠道开展对台工作。

  9、负责组织侨务出访工作,统筹、协调重大侨务接待工作,承办需请区领导会见重要华侨、华人、港澳同胞和各界人士的审核报批工作。

  10、承办区委、区政府和市侨办交办的其他事项。