不能读取语音阅读器
 
 ◎当前位置:首页 >> 区县侨务 >> 奉贤区 >> 办事规程
办事规程

2009-10-30

  奉贤区侨务办公室是为广大华侨华人、港澳同胞、归侨、侨眷服务的政府职能部门,我们的工作立足点是为广大侨界人士服务。办公地点:南桥宏伟路24号802室,邮编:201400 ,电话:57106066

一、主要办事服务事项:

  1、华侨回沪定居

  2、出具华侨子女升学证明

  3、归侨身份确认

  4、接受华侨华人捐赠管理

二、工作规范:

  1、制定工作计划,切实可行,工作总结全面客观。

  2、对侨务政策法规贯彻执行,加强指导、协调、督促检查。严格按照全国人大和市人大颁布的法规执行,切实维护华侨、华人、港澳同胞、归侨、侨眷的合法权益。

  3、审核报批、接受捐赠要达到身份、意愿、事实三清楚。报批要规范,报批确认归侨和侨眷身份要达到及时、方便、认真、负责。

  4、处理日常行政工作层次分明,条理清楚、效率高。

  5、对来信来访要做到热情接待,做工作要耐心细致。能解决的及时解决,不能解决的要做好工作,切实保证侨界的安定团结。

  6、对区委、区府及市侨办交办的工作要做到件件有着落。